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[보도자료] 하림그룹이 알립니다

[보도자료] 하림, 레시피 개발로 닭고기 소비 늘려요!

하림이 닭고기 소비를 늘리기 위해 요리교실 전문인 라쉐프 요리 아카데미와 함께 다양한 닭고기 레시피 개발에 나설 계획입니다.

 

226하림은 요리교실 전문 스튜디오 라쉐프 요리 아카데미와 함께 닭고기 체험기회 확대를 위한 연간 요리교실 제휴 업무협약을 체결했습니다.

이에 따라 하림은 라쉐프 요리 아카데미에 앞으로 1년간 하림 닭고기 제품을 제공하고, 라쉐프 요리 아카데미는 성인과 어린이를 대상으로 한 닭고기 요리교실을 70회 이상 개최하며 신규 닭고기 레시피 개발에 나설 예정입니다.

 

 

 

요리교실은 내년 1월까지 계속되며, 라쉐프 요리 아카데미 홈페이지와 주부 온라인 커뮤니티를 통해 매회 참가자를 모집할 예정입니다. 하림은 요리교실에서 선보인 닭고기 레시피를 확대 보급하고자 하림 공식블로그, 카카오스토리, 페이스북 등 SNS 채널을 통해 지속적으로 신규 레시피를 게시할 방침입니다.

하림과 라쉐프 요리 아카데미의 이번 협약 체결은 일회성 판촉이벤트가 아닌 소비자의 인식 전환을 목표로 하는 지속적인 체험 마케팅이라는 점에서 주목을 받고 있습니다.

홍윤원 하림 본부장은 닭고기는 고단백 저지방의 에너지 공급원으로 성장기 어린이들은 물론 전 연령층을 위한 식재료로 활용 범위가 넓다이번 협약을 통해 진행되는 요리교실 및 다양한 레시피 공개로 소비자들이 닭고기를 생활 속에서 보다 친숙하게 느끼고 많은 분들이 닭고기를 찾는 기회가 되길 바란다고 말했습니다

 

이날 하림은 협약 체결을 기념하여, 어린이 닭고기 요리교실도 개최했습니다. 부모와 자녀로 구성된 참가자 70여명은 호빵맨 치킨불고기 버거 및 치킨비스킷 등을 직접 만들면서 즐거운 시간을 보냈습니다.