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[이모저모] 하림그룹 이야기

[가족] 소고기 맛의 이정표, 순우리 한우

순우리한우

 

소고기 맛의 이정표!

숙성을 완벽히 하여 입맛을 사로잡는

순우리한우

 

 몸은 여름 내내 무더위로 지쳐있다. 바야흐로 가을부터는 몸에 활기를 불어넣을 수 있는 에너지 충전의 시기로 접어든다. 최근 소고기에 불포화지방산(올레인산)이 다량 함유되어 있어서 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추어준다는 연구결과가 발표되어서인지 한우 전문식당에 가보니 건강 때문에 소고기를 찾는 사람들이 부쩍 늘어난 것처럼 보였다.

  순우리한우 정육점 식당(이하 순우리한우)은 사료전문회사인 제일사료와 전국의 한우사육농가로 구성된 영농조합법인들이 투자하여 만든 한우육 전문 유통회사인 농업회사㈜순우리한우가 운영하는 곳이다. 대개 한우고기는 맛은 좋지만 비싸다는 인식 때문에 고기 먹을 때 선뜻 찾아가기가 어려웠다.

 가격은 낮추고, 맛은 높여 소비자들이 부담 없이 한우고기를 맛볼 수 있게 산지에서 사육된 최상의 품질 한우육을 중간유통 단계를 거치지 않고 직접 정육점 식당에 공급하여 가격을 획기적으로 낮추어 소비자에게 공급한다.

 순우리한우는 최고의 맛을 내기 위해 제일사료가 특수 배합한 사료를 먹여 30개월령에 도달한 완숙된 한우만을 공급하므로 한우 특유의 부드럽고 고소한 육질을 느낄 수 있어 한 번 찾아온 손님들은 거의 다시 찾는다고 확신하고 있다.

 

 소기기 맛은 숙성방법, 보관방법, 구이방법에 따라 크게 차이가 난다. 순우리한우는 살치살 같은 부위는 4℃에서 약 14일간, 등심 같은 부위는 0℃ 전후로 약 21일간 숙성 기간을 거쳐 판매하므로 어린 일령의 소를 도축했을 때와 숙성이 제대로 되지 않아서 나는 소고기 특유의 비린내가 없어 소비자들의 반응이 아주 좋다.

손님들이 직접 원하는 부위 골라 주문        실공간 약 400㎡ 150명 수용 가능한 매장

 

 순우리한우의 장점은 맛과 가격 말고도 소고기 상품이 다양하다는 점이다. 10가지 정도의 부위별 고기를 소비자들이 직접 골라 먹을 수 있도록 진열하여 판매한다.

다양한 소고기 상품을 선보이는 메뉴  

 

 가격은 치맛살  1++ 등급 100g 11,000원으로 타사의 18,000원대보다 약 40% 정도가 저렴하다.

주문한 살치살과 등심, 입안에서 살살 녹는 맛이 일품, 반찬도 가지가지 입에 짝짝 붙는다.

 순우리한우에서 취급하는 소고기 부위별 명칭과 맛의 차이를 소개한다.

               살치살                                             등심

갈비 윗머리에 붙은 살, 최상급 꽃등심,구이용.  갈비뼈 바깥에 붙은 살, 지방줄무늬 구이용

 

                  안심                                             갈비살

 

 

 

 

 

 

 

 

     지방이 적어 담백 구이,전골,산적용                   갈비 사이 살, 근육과 지방질 삼중

 

                부채살                                       업진살          

 

 

 

 

 

 

 

 

앞다리 견갑골 바깥에 붙은 살, 구이용       양지 뒷살, 지방과 살코기 교차 풍미 양호

 

                제비추리                                        차돌박이

 

 안심에 붙어 있는 근육 살,구이용                양지머리에 붙은 살,고소한 맛, 구이용

 

                       채끝                                        치맛살   

등심의 끝 부위 살,최상 부위, 향 풍부           양지 부위 살, 구이,스테이크, 수육용

 

                   토시살

 

 1-9번 갈비 사이에 붙은 살,부드러워 불고기, 전골용

 

 맛있게 고기 먹는 방법!

 

 소고기를 맛있게 먹으려면 불 판 위에 소량씩 올려놓고, 앞 뒤로 딱 2번만 구워서 먹으면 정말 맛있다. 대개 손님들은 육즙과 피를 혼동하여 육즙이 살짝 올라오면 피가 나오는 것으로 알고 바싹 익히는데, 너무 익히면 질겨져서 맛이 떨어진다.

 잘 구운 고기를 참기름에 소금을 넣어 찍어 먹으면 참기름 향이 강하여 소고기 본래의 맛을 느낄 수 없게 된다. 싱거우면 왕소금 찍어 먹으면 풍미와 촉촉함을 그대로 느낄 수 있다.

 맛있고 저렴한 순 한우 고기를 먹으려면 순우리한우 정육점 식당으로 가면 된다. 판교IC에서 수서간 23 국도를 타고 내려가다가 낙생고를 지나 중앙하이츠3단치 맞은편에 있다.

주소: 경기도 성남시 분당구 금곡동 106-2, 구 낙생농협

전화: 031-716-7896